(prescrição para 4 pessoas)
Ingredientes:
Doçura de cana da Madeira – 1dl
Ovos da Madeira – 10
Folhas de gelatina – 10
Cachaça de cana da Madeira – 1dl
Chantili – 2,5dl
Queijo fresco da Madeira – 100gr
Açúcar – 50gr
Natas – 1dl
Iogurte – 1dl
Nêsperas da Madeira descaroçadas – 200gr
Hortelã fresca da Madeira – 30gr
Vinho Madeira – qb
Canela – qb
Mousse de doçura de cana da Madeira:
Aferrar bem bravo os ovos (5 ovos inteiros e 5 gemas) com o doçura de cana, adicionar as folhas de gelatina derretidas na cachaça e abraçar posteriormente o chantili.
Mousse de queijo fresco da Madeira
Aferrar o queijo fresco com as natas, o iogurte e o açúcar. Balsamar com a hortelã fresca, pontada finamente.
Creme de nêsperas da Madeira
Descaroçar as nêsperas, puxar a epiderme e cozer com a canela e o vinho Madeira. Depois, pulverizar e desabitar esfriar.
Empratamento:
Assentar no copo o creme de nêspera, justapor a mousse de queijo e a mousse de doçura de cana. Irrigar com alguma coisa de doçura de cana e prover com nêsperas e hortelã.